Ikuti Lomba Nasional, Prodi PIAUD Bentuk Tim Pembimbing Untuk Mahasiswa

Prodi PIAUD : Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau mengikuti Lomba Kreativitas Mahasiswa PIAUD Nasional yang diadakan oleh Perkumpulan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PPS PIAUD) Indonesia pada 21 Januari – 21 Februari 2021.

Cabang lomba yang dilombakan diantaranya Lomba Cipta Gerak Tari & Musik (Kategori kelompok/group), Lomba Cipta Lagu & Musik (Kategori Perseorangan), Lomba Microteaching (Kategori Perseorangan), Lomba Berkisah (Kategori Perseorangan).

Untuk mengikuti dan persiapan lomba Nasional tersebut, Prodi PIAUD bentuk TIM dosen pembimbing yang akan membimbing mahasiswa dalam lomba tersebut diantaranya :

1. Lomba Cipta Gerak Tari & Musik (Kategori kelompok/group) Dosen Pembimbing : Nadya Nela Rosa, M.Psi & Syukri Ernayati Nurintan Sahri S. M.Sos. Peserta : Nikmatu Sagadah-Sri Devi Aryanti-Nursifa-Sari Anis-Agustina-Umaima-Miftahul Jannah.

2. Lomba Cipta Lagu & Musik (Kategori Perseorangan) Dosen Pembimbing: Lina Eka Retnaningsih, M.Pd & Mhd. Abror ,M.Ag. Peserta : Rizki Fitriani-Fikri-Hany Faizah.

3. Lomba Microteaching (Kategori Perseorangan) Dosen Pembimbing: Sri Zulfida, MA, Roby Maiva Putra, M.Pd & Erlina Gusnita, M.Pd.I. Peserta : Miftahul Jannah-Sarmia Wulandari-Liza Sophia- Atiqah Nurul Huda Nasution.

4. Lomba Berkisah  (Kategori Perseorangan) Dosen Pembimbing: Cut Purnama Sari, M.Pd, Shidratul Artika, M.Pd & Mukarammah, M.Pd.I. Peserta : Sayyidah azimah-Melliana Murni A-Sarmia Wulandari-Asmah Darmawati.

Secara terpisah sekretaris prodi PIAUD STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Mhd. Abror, M.Ag menyampaikan merasa bersyukur walaupun masih pada masa pandemi covid-19, kreativitas mahasiswa PIAUD terus berlanjut.

“Saat ini mahasiswa kita mengikuti Lomba Kreativitas Mahasiswa PIAUD Nasional yang diadakan oleh Perkumpulan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PPS PIAUD) Indonesia” Ujarnya.

“Kita berharap ini merupakan momentum untuk meningkatkan semangat bagi mahasiswa dan menjadi pengamalan tersendiri mengikuti lomba tingkat Nasional, kita yakin, mahasiswa kita di Prodi PIAUD bisa bersaing ditingkat Nasional dan mudah-mudahan mendapatkan hasil terbaik”. Tutupnya. (Luluk/Abror)