Siapkan Mahasiswa Lulus Tepat Waktu, Prodi PIAUD Laksanakan Sosialisasi Penyusunan Skripsi

Prodi PIAUD : Prodi PIAUD STAIN Sultan Abdurrahman Kepri melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penyusunan Skripsi untuk Mahasiswan Semester VII di Ruang Internasional Kampus STAIN Sultan Abdurrahman Kepri. Senin,14 November 2022.

Skripsi adalah karya tulis ilmiah yang disusun oleh mahasiswa untuk memenuhi salah satu persyaratan dalam menyelesaikan program strata-1 (S1) dan memperoleh gelar sarjana dalam bidang tertentu. Skripsi merupakan hasil penelitian ilmiah yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. Skripsi ditulis dengan pengarahan dosen pembimbing yang ditetapkan oleh Wakil Ketua I.

Kualifikasi minimal yang harus dimiliki oleh mahasiswa untuk dapat melakukan penulisan skripsi adalah bahwa mahasiswa tersebut telah memenuhi persyaratan sesuai pedoman akademik. Mahasiswa S1 dalam menulis skripsi harus memenuhi kriteria antara lain sebagai berikut: 1) menunjukkan pemahaman yang
memadai terhadap topik yang dipilih terkait dengan satu disiplin keilmuan, dan atau lebih yang dipilih; 2) menunjukkan kemampuan aplikasi teoritis, pemaparan deskriptif, dan pemanfaatan praktis atas hasil kajian yang diangkat; 3) diharapkan mempublikasikan hasil kajiannya pada jurnal ilmiah; 4) jumlah halaman minimal 40 halaman.

Dalam sambutannya, Plt. Ketua Prodi PIAUD menyampaikan : Terimakasih kepada kawan-kawan mahasiswa yang sudah hadir pada kegiatan ini, kita berharap kawan-kawan semester VII yang merupakan angkatan pertama Prodi kita bisa lulus tepat waktu, makanya kegiatan ini dari awal kita laksanakan, sehingga kawan-kawan mahasiswa bisa mendapatkan gambaran tentang penyusunan skripsi secara jelas. ujar Buk Nadya Nela Rosa, M.Psi

Kemudian Sekretaris Prodi PIAUD, Bapak Mhd. Abror, M.Ag memaparkan tentang skema penyusunan skripsi Prodi PIAUD, dengan harapan sekitar bulan Mei 2023 nanti seluruh mahasiswa semester VII Prodi PIAUD sudah melaksanakan sidang skripsi.

Kemudian untuk teknis penyusunan judul dan serta penyusunan skripsi secara baik dijelaskan oleh Plt. Kepala Labor Prodi PIAUD, Buk Lina Eka Retnaningsih, M.Pd.I dengan megacu kepada Buku Pedoman Penulisan Skripsi STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau Tahun 2022. Abror