Pengumuman Ujian Komprehensif Mahasiswa Prodi PIAUD STAIN Kepri Tahun 2023

Pengumuman tentang pelaksanaan Ujian Komprehensif Mahasiswa Semester VIII Prodi PIAUD STAIN Sultan Abdurrahman Kepri Tahun 2023.

Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Kegiatan Ujian Komprehensif Mahasiswa Semester VIII Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, maka berikut kami sampaikan pengumuman sebagai berikut :

1. Ujian Komprehensif Mahasiswa Semester VIII dilaksanakan pada Hari Senin, 19 Juni 2023, Pukul 08.30 WIB s/d Selesai di Ruang Internasional 3 GBR STAIN Kepri.
  2. Pendaftaran dimulai pada tanggal 14 – 16 Juni 2023, Pukul 08.00 s/d 16.00 WIB dan berkas dikumpulkan ke ruang Prodi PIAUD STAIN Kepri.
  3. Mahasiswa yang akan mengikuti ujian tersebut diwajibkan mengisi formulir pendaftaran (Download) dan melengkapi persyaratan sebagai berikut :
  • Fotocopy Slip pembayaran UKT semester VIII sebagai bukti aktif Kuliah;
  • Fotocopy Transkrip nilai sementara (dari siakad) yang telah disetujui oleh DPA;
  • Fotocopy Surat Pernyataan telah LULUS semua mata kuliah (Download)
  • Mengisi Form Biodata Peserta (Download)

Materi Ujian Komprehensif :

1. Pengetahuan Keislaman : Baca Tulis Al-Qur`an & Hafalan Juz 30, silahkan mahasiswa memilih dari tiga pilihan di bawah ini :
    a) Juz 30
    b) QS. Adhuha-Annas + 20 Doa Pendek Harian
    c) QS. Adhuha-Annas + 10 Hadis Tarbawi
  2. Pengetahuan Umum tentang Pendidikan
  3. Pengetahuan Khusus tentang PIAUD.

Catatan :

1. Mahasiswa hadir paling lambat 15 menit sebelum ujian komprehensif dimulai.
  2. Mahasiswa wajib memakai sepatu.
  3. Pakaian :
    a) Laki-laki : Celana Hitam, Batu Putih, Peci Hitam + Almamater Kampus.
    b) Perempuan : Rok Hitam, Baju Putih, Jilbab Hitam + Almamater Kampus.

SURAT RESMI PENGUMUMAN UJIAN KOMPREHENSIF MAHASISWA PRODI PIAUD STAIN KEPRI 2023 (Download)