Tim PKM Prodi PIAUD Laksanakan Pelatihan Pembelajaran Aktif dan Menyenangkan

Prodi PIAUD : Anak usia dini merupakan anak yang mengalami masa pertumbuhan dan perkembangan pesat. Masa ini disebut golden age, merupakan waktu yang tepat menggali segala potensi dan mengoptimalkan seluruh aspek perkembangannya, akan tetapi ketika dalam proses belajar dan mengajar tidak menerapkan metode yang baik, maka tidak bisa bermanfaat bagi anak. Makanya guru mesti memiliki metode yang tepat dalam memberikan pendidikan/pembelajaran bagi Anak Usia Dini.

Oleh karena itu, Tim PKM Prodi PIAUD menggandeng majelis guru yang ada di Kec. Gunung Kijang yang tergabung dalam organisasi PKG, IGTKI, HIMPAUDI dan juga IGRA untuk mengikuti Pelatihan dengan temaPelatihan Penerapan Metode Pembelajaran yang Aktif dan Menyenangkan di Lembaga PAUD se Kecamatan Gunung Kijang“.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Juli 2021 di RA Daul Mutaallim Kec. Gunung Kijang. Semoga dengan adanya kegiatan ini, guru-guru yang mengajar baik di RA, PAUD, TK ataupun KB bisa mendapatkan metode yang tepat untuk anak-anak didiknya. Abror